В России запретили иностранные надписи на вывесках, рекламе и указателях
Президент России Владимир Путин подписал закон, направленный на защиту русского языка.
Фото: pxhere
Этот закон требует, чтобы на вывесках и надписях в торговле и сфере услуг использовался русский язык. Например, такие популярные в сфере торговли слова «sale», «shop», «coffee» и «open» теперь нужно писать по-русски. При этом требования не распространяются на фирменные наименования.
Информация может быть дублирована на иностранных языках, если она полностью совпадает с русским текстом по смыслу, расположению, цвету, шрифту и размеру.
Кроме того, реклама объектов капитального строительства должна быть выполнена только на кириллице, то есть на русском языке. Закон не касается объектов, введённых в эксплуатацию до его вступления закона в силу.
Ранее режиссёр Никита Михалков заявлял на заседании Госдумы 17 июня, что около 90% вывесок в России содержат английские слова. По его словам, иностранец, приехав в Россию, может даже не понять, что находится не на своей родине.
T2, российский оператор мобильной связи, интегрируется в самое масштабное музыкальное событие лета – Пикник Афиши на Елагином острове. Компания подготовила для гостей фестиваляяркуюбренд-зону, а также множество активностей и подарков.
Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса«Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом«Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций —«Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».