В России запретили иностранные надписи на вывесках, рекламе и указателях
Президент России Владимир Путин подписал закон, направленный на защиту русского языка.
Фото: pxhere
Этот закон требует, чтобы на вывесках и надписях в торговле и сфере услуг использовался русский язык. Например, такие популярные в сфере торговли слова «sale», «shop», «coffee» и «open» теперь нужно писать по-русски. При этом требования не распространяются на фирменные наименования.
Информация может быть дублирована на иностранных языках, если она полностью совпадает с русским текстом по смыслу, расположению, цвету, шрифту и размеру.
Кроме того, реклама объектов капитального строительства должна быть выполнена только на кириллице, то есть на русском языке. Закон не касается объектов, введённых в эксплуатацию до его вступления закона в силу.
Ранее режиссёр Никита Михалков заявлял на заседании Госдумы 17 июня, что около 90% вывесок в России содержат английские слова. По его словам, иностранец, приехав в Россию, может даже не понять, что находится не на своей родине.
Петербургские студенты смогут обучиться основам предпринимательства и запустить собственный бизнес-проект. Накануне в городе начался восьмой сезон программы «Я в деле» партии «Новые люди». Ориентированное на практику обучение продлится несколько месяцев. За это время участники посетят десятки мастер-классов и встреч с предпринимателями, а также пройдут путь от зарождения бизнес-идеи до её реализации.
В России предложили узаконить торговлю «красивыми» автомобильными номерами. Проводить её планируют прямо через ГИБДД и портал «Госуслуги». С соответствующей законодательной инициативой выступили депутаты Госдумы от партии «Новые люди». Разбираемся, как это отразится на бюджете Ленинградской области.