Минцифры сообщило о запуске нового приложения ruID для иностранцев
В России запустили новое приложения ruID для иностранцев, где есть семь языков.
Фото: скриншот с сайта rustore.
Приложение ruID сможет помочь иностранцам узнать, могут ли они въехать в Россию, и создать цифровой профиль для использования госуслуг. В приложении есть семь языков: английский, армянский, казахский, киргизский, русский, таджикский и узбекский, отметили в Минцифры.
Для подачи заявления на безвизовый въезд нужно зарегистрироваться в ruID, указать цели поездки и личные данные. К заявке нужно приложить фото, скан документов и аудиозапись голоса. Все документы необходимо предоставить не позднее чем за 72 часа до приезда. В исключительных ситуациях, требующих срочного въезда, подача заявки возможна за четыре часа до прибытия при условии предоставления подтверждающих документов.
На границе будут проверять данные. Далее для иностранцев создадут цифровой профиль. После оформят СНИЛС и учетную запись на Госуслугах. Это нужно, чтобы, например, получить российскую сим-карту. При этом дети до шести лет и жители Беларуси могут въезжать без оформления заявления о безвизовом режиме.
Более 300 представителей среднего и крупного бизнеса собрались на конференции «Т-Банк про Бизнес», чтобы найти решение одной из самых острых проблем — кадрового дефицита, а также обсудить другие насущные проблемы и обменяться опытом. К ним присоединились специалисты рынка труда. Издание Деловой Квартал Санкт-Петербург приводит слова участников конференции.
На портал благотворительного проекта «Технологии Добра» добавлен новый полезный инструмент — сервис SMMplanner для автоматизации публикаций в социальных сетях. Сервис позволяет планировать посты, создавать контент с помощью искусственного интеллекта, анализировать статистику и эффективно работать в команде.