Экс-замглавы обороны Иванов получил 13 лет колонии общего режима по делу о растрате
Московский городской суд приговорил бывшего заместителя министра обороны Тимура Иванова к 13 годам колонии общего режима.
Тимур Иванов. Фото: пресс-служба судов общей юрисдикции Москвы.
Также суд назначил Иванову штраф в 100 млн рублей и конфисковал все арестованные активы, включая имущество его семьи. Кроме того, Иванова лишили госнаград. К примеру, среди них два ордена «За заслуги перед Отечеством». Адвокаты уже объявили о намерении обжаловать приговор, сообщает ТАСС.
Антон Филатов. Фото: пресс-служба судов общей юрисдикции Москвы.
Бывший подчиненный Иванова, Антон Филатов, получил по этому делу 12,5 лет колонии и штраф в 25 миллионов. Оба не признали вину.
По версии следствия, в 2015 году Иванов, возглавлявший тогда компанию «Оборонстрой», в сговоре с директором «Оборонлогистики» Филатовым и другими лицами похитили деньги банка «Интеркоммерц», которые предназначались для покупки паромов для Керченской переправы. Следствие обнаружило кражу более 216 млн рублей. Также выяснилось, что они заключили фиктивные договоры и похитили у банка почти 45 млн евро, что на тот момент составляло около 3,9 млрд рублей.
Что изымут у Тимура Иванова
Тимур Иванов. Фото: пресс-служба судов общей юрисдикции Москвы.
Ранее СМИ выяснили, что у Иванова есть имущество и сбережения на сумму около 190,5 млн рублей. По их данным, среди будущего изъятого имущества — квартира в Москве на Поварской улице на 317 «квадратов» стоимостью 115 млн рублей, дом в подмосковном Красногорске за 8 млн.
Что касается денег: по месту жительства было обнаружено 56 млн рублей. В другом доме — 2,5 млн рублей, 13,5 тысяч долларов и 4,7 тысячи евро. В кабинетах хранилось 5 млн рублей наличными, а на банковском счете — 2,5 млн.
T2, российский оператор мобильной связи, проанализировал активность клиентов в путешествиях на платной трассе М-11 «Нева» и автомагистрали М-10, соединяющих Москву и Санкт-Петербург, на базе big data. Около 56% скачанного трафика приходится на социальные сети, 30% – на мессенджеры. Самые активные пользователи мобильного интернета – клиенты в возрасте 35-44 лет.
Пятен под застройку в центре Петербурга все меньше — это общеизвестный факт. А вот число желающих жить, что называется, окнами на историю, пожалуй, константа. Люди, не готовые ехать жить в спальный район, найдутся всегда. Однако жить в центре, но без современных удобств — тоже для многих не вариант. Поэтому потенциальных покупателей радует каждая новость про открытие продаж хотя бы на фундаменте. Что уж говорить, когда застройщик объявляет о готовности квартир в современном доме в центре. Объект сдан и можно приобрести квартиру с отделкой прямо сейчас. ПИК сегодня даже предлагает выбор: у метро Балтийская или на Васильевском острове?