В Петербурге намерены сократить автомобильный трафик в центре за счет новых мер
Сокращение числа автомобилей в центре Петербурга позволит расширить тротуары и обустроить велодорожки. Об этом заявил председатель Законодательного собрания Александр Бельский в интервью BFM.
Александр Бельский. Фото: Baltphoto/ Николай Овсянников
По его словам, одним из действенных способов регулирования потока машин остаются платные парковки, тарифы на которые планируется пересмотреть. В зонах с высокой загрузкой стоимость парковки может значительно вырасти.
Бельский подчеркнул, что уменьшение автомобильного трафика необходимо для преобразования городского пространства. Эта мера позволит сузить проезжие части, освободив место для пешеходов, велосипедистов и средств индивидуальной мобильности, подчеркнул спикер ЗакСа. Бельский привел в пример опыт Москвы – в столице сужение дорог в пользу тротуаров уже доказало свою эффективность.
Кроме того, Бельский отметил, что расширенные тротуары создадут возможности для дополнительного озеленения и организации новых пешеходных зон. Он не исключил возвращения к идее платного въезда в центр, пояснив, что такая мера направлена не на сбор средств, а на изменение транспортной логистики. В качестве примера Бельский привел Литейный проспект, где сокращение числа полос могло бы значительно снизить трафик.
Еще одним удачным примером спикер ЗакСа назвал улицу Правды у метро «Владимирская», где ограничение движения до одной полосы позволило создать зеленый бульвар.
Параллельно в городе обсуждается введение дифференцированных тарифов на платных парковках. Стоимость будет зависеть от загруженности зоны: в наиболее популярных местах цена может достичь 360 рублей в час против нынешних 100 рублей. Реализация этих мер призвана сделать центр Петербурга более комфортным для пешеходов и велосипедистов.
T2, российский оператор мобильной связи, интегрируется в самое масштабное музыкальное событие лета – Пикник Афиши на Елагином острове. Компания подготовила для гостей фестиваляяркуюбренд-зону, а также множество активностей и подарков.
Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса«Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом«Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций —«Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».