22 человека утонули в Петербурге с начала купального сезона. Четверо из них — дети.



«Вот лишь некоторые примеры вчерашнего дня: накануне (24 июля — прим. ред.) из Верхнего Суздальского озера спасатели достали утопающего 20-летнего мужчину. После реанимационных мероприятий он был госпитализирован. Там же вовремя оказали помощь потерявшей сознание в воде женщине, а 24-летний мужчина, ныряя в воду с плеч товарища, получил травму головы, ударившись о дно. Спасателями он был доставлен на берег, госпитализирован. Вечером при купании в Малой Невке на Южной дороге утонул молодой мужчина»,— сообщает МЧС Петербурга.
На видео от МЧС можно оценить, как много людей на пляжах Суздальских озер.
А зря.
Взять на себя полномочия по созданию такой службы спасения на пляжах мог бы вице-губернатор Игорь Потапенко и подчиняющийся ему комитет по вопросам законности во главе с Андреем Голомбиевским.

Деньги можно было бы выделить из бюджета, получаемого из туристического налога. Ответственный за этот сбор вице-губернатор Алексей Корабельников.

В 2025 году на смену курортному сбору пришел туристический налог. Его взимают не с путешественников, а с гостиниц. В период с января по июнь поступления от турналога в Петербурге составили 207,7 млн рублей при годовом прогнозе в 1,196 млрд рублей.
Таким образом, по данным отчета городского комитета финансов об исполнении бюджета, годовой план за шесть месяцев выполнили только на 17%.
Если набрать в службу атлетичных красавцев и красавиц, которые будут по пляжам ходить в эффектных купальных костюмах, то можно создать паломничество туристов.
А потом снять фильмы и сериалы «Пляжные спасатели Петербурга» — по типу легендарных «Спасателей Малибу».





И люди целы и городу мощный пиар! А если подойти грамотно к вопросу создания мерча, то в бюджет города могли бы побежать мощные финансовые потоки — не хуже сборов с туристов.
Он расположится на берегу Финского залива примерно в 20 км от Северной столицы. Курорт займет территорию в 160 га, он будет находиться напротив Кронштадта.
«Санкт-Петербург Марина» является частью федерального проекта «Пять морей и озеро Байкал», который реализуют в рамках нацпроекта «Туризм и гостеприимство».
Закончить работы по его строительству планируют к 2030 году.