Под Петербургом пара бородатых неясытей учат полетам птенца
Биолог Павел Глазков запечатлел снимки семейного гнезда бородатых неясытей в Ленобласти.
Фото: телеграм-канал биолога Павла Глазкова «Каждой твари по паре»
Как сообщается в телеграм-канале биолога «Каждой твари по паре», представителей самых крупных вида сов России можно найти в Ленобласти. Размах крыльев птиц может достигать 1,5 метров, хоть вес птицы в норме всего 1 килограмм.
По словам Глазкова, отличить бородатых неясытей от сипух или филинов просто благодаря черному пятнышку под клювом. Издали особенности окраса напоминают человеческую бородку, за что роду птиц присвоили соответствующее название.
Фото: телеграм-канал биолога Павла Глазкова «Каждой твари по паре»
Биолог отметил, что сейчас пара воспитывает совенка, только-только оперившегося и делающего первые взмахи крыльев. Молодая неясыть пока не может летать на большие расстояния, но покидать пределы гнезда и вспархивать с ветки на ветку птенец уже способен.
Также биолог напомнил, что приближаться к совятам в лесу опасно из-за родителей птенца. Взрослые неясыти могут счесть действия человека угрожающими и выпустить когти.
Пластические хирурги под ударом, считает Андрей Андреищев, доктор медицинских наук, пластический хирург. Он рассказал несколько историй о коллегах, которые без доказанной вины по сути распрощались с профессией. Кары грозят и клиникам в целом. А ведь медицина — казалось бы, та сфера, где всё можно подтвердить или опровергнуть экспертизой и медсправкой. Юристы и следователи в них не смотрят? Или они под влиянием стереотипа — виноват врач? Мы пообщались с Андреем Андреищевым.
Согласно отчету застройщика «Главстрой Санкт-Петербург», в январе-июне 2025 года 50% покупателей из других регионов оформили ипотеку на приобретение жилья по льготной программе для семей. За три года доля таких сделок увеличилась в два раза.