Под Петербургом пара бородатых неясытей учат полетам птенца
Биолог Павел Глазков запечатлел снимки семейного гнезда бородатых неясытей в Ленобласти.
Фото: телеграм-канал биолога Павла Глазкова «Каждой твари по паре»
Как сообщается в телеграм-канале биолога «Каждой твари по паре», представителей самых крупных вида сов России можно найти в Ленобласти. Размах крыльев птиц может достигать 1,5 метров, хоть вес птицы в норме всего 1 килограмм.
По словам Глазкова, отличить бородатых неясытей от сипух или филинов просто благодаря черному пятнышку под клювом. Издали особенности окраса напоминают человеческую бородку, за что роду птиц присвоили соответствующее название.
Фото: телеграм-канал биолога Павла Глазкова «Каждой твари по паре»
Биолог отметил, что сейчас пара воспитывает совенка, только-только оперившегося и делающего первые взмахи крыльев. Молодая неясыть пока не может летать на большие расстояния, но покидать пределы гнезда и вспархивать с ветки на ветку птенец уже способен.
Также биолог напомнил, что приближаться к совятам в лесу опасно из-за родителей птенца. Взрослые неясыти могут счесть действия человека угрожающими и выпустить когти.
В Санкт-Петербурге на Дальневосточном проспекте введена в эксплуатацию новая многопрофильная поликлиника. Четырехэтажное здание общей площадью 8,3 тыс. кв. метров построено девелопером Setl Group рядом с жилым комплексом Pulse Premier.
Петербургская компания Setl Group заняла место в ТОП-3 рейтинга социально ответственных девелоперов России, составленного аналитическим центром «Эксперт». Аналитики оценивали компании по трем критериям: масштаб ввода социальных объектов, вклад в развитие регионов и разнообразие компетенций.