01 Авг 2025, Пт

Дата:

Поделиться:

Дорожные камеры Петербурга зафиксировали в июле свыше 72 тысяч нарушений парковки

В Петербурге в июле зафиксировано свыше 72 тысяч случаев нарушения автовладельцами правил остановки и стоянки под запрещающими знаками 3.27 и 3.28.

Дорожные камеры Петербурга зафиксировали в июле свыше 72 тысяч нарушений парковки
Фото: Baltphoto/ Вероника Овсянникова
В пресс-службе комитета по транспорту уточнили, что в летний период количество таких нарушений традиционно увеличивается. Всего стационарные камеры за месяц выявили свыше 30 тысяч эпизодов.

Для усиления контроля за соблюдением ПДД Городской центр управления парковками за два года установил 94 стационарные камеры. Они работают у станций метрополитена и на перегруженных участках дорог.

В Комтрансе подчеркнули, что остановка под запрещающим знаком фиксируется моментально, поэтому автомобилистам следует строго соблюдать правила, чтобы избежать штрафов. Отмечается, что применение камер фото- и видеофиксации не только сократило количество нарушений, но и улучшило движение общественного транспорта.

Система обеспечивает безопасность пассажиров на остановках, соблюдение графика, повышение пропускной способности дорог, а также антитеррористическую защиту ключевых объектов, включая вокзалы и выходы из метро. В 2025 году планируется установить еще 53 камеры для фиксации нарушений ПДД на 31 адресе.

Напомним, в 2024 году председатель комитета по транспорту Валентин Енокаев анонсировал, что ведомство возьмет на себя полномочия по фиксации нарушений, связанных с использованием средств индивидуальной мобильности (СИМ). Также с января 2025 года в полномочия комитета по транспорту входит управление установкой и обслуживание наружных камер для фиксации дорожных правонарушений.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов — пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.

Известный юморист и актер, бывший капитан легендарной команды КВН «СОК» Дмитрий Колчин, поделился своими идеями по «реанимации» Клуба Веселых и Находчивых. Звезда сериала «Большая игра», где он блестяще сыграл тренера сборной России по футболу, в откровенном разговоре с Юрием Кисловым в подкасте «МЫ ИЗ РОССИИ» представил свое видение будущего КВН.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.