Студентам официально разрешили учить детей в школах и колледжах
Окончившие третий курс студенты, не являющиеся педагогами, смогут учить школьников.
Фото: Baltphoto / Виктория Ламзина
Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий студентам непедагогических направлений и освоившим часть дисциплин по педагогике преподавать в школах и колледжах.
Как сообщается в документе, размещенном на сайте официального опубликования правовых актов, учить школьников смогут только те студенты, которые успешно сдали все аттестации по итогу обучения на трех курсах.
Преподавать такие студенты смогут только по школьным предметам, совпадающим с получаемой специальностью. В тексте закона указано, что работодателем выступает школа или колледж, и заведение самостоятельно определяет соответствие специальности студента тем учебным предметам, которым он планирует обучать детей.
Предполагается, что нововведение заполнит школы и колледжи страны рабочими руками на фоне кадрового голода. Выгода есть и для студентов – они получат опыт и дополнительные средства на жизнь.
Более 300 представителей среднего и крупного бизнеса собрались на конференции «Т-Банк про Бизнес», чтобы найти решение одной из самых острых проблем — кадрового дефицита, а также обсудить другие насущные проблемы и обменяться опытом. К ним присоединились специалисты рынка труда. Издание Деловой Квартал Санкт-Петербург приводит слова участников конференции.
На портал благотворительного проекта «Технологии Добра» добавлен новый полезный инструмент — сервис SMMplanner для автоматизации публикаций в социальных сетях. Сервис позволяет планировать посты, создавать контент с помощью искусственного интеллекта, анализировать статистику и эффективно работать в команде.