Студентам официально разрешили учить детей в школах и колледжах
Окончившие третий курс студенты, не являющиеся педагогами, смогут учить школьников.
Фото: Baltphoto / Виктория Ламзина
Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий студентам непедагогических направлений и освоившим часть дисциплин по педагогике преподавать в школах и колледжах.
Как сообщается в документе, размещенном на сайте официального опубликования правовых актов, учить школьников смогут только те студенты, которые успешно сдали все аттестации по итогу обучения на трех курсах.
Преподавать такие студенты смогут только по школьным предметам, совпадающим с получаемой специальностью. В тексте закона указано, что работодателем выступает школа или колледж, и заведение самостоятельно определяет соответствие специальности студента тем учебным предметам, которым он планирует обучать детей.
Предполагается, что нововведение заполнит школы и колледжи страны рабочими руками на фоне кадрового голода. Выгода есть и для студентов – они получат опыт и дополнительные средства на жизнь.
В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.
Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса«Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом«Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций —«Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».