Зелёный, круглый, гладкий, а внутри он — красный, сладкий. Загадка, с которой по силу справиться даже ребенку. Петербуржцам гадать не придется, ответ они найдут 1 августа на улицах города.

Список адресов накануне опубликовал комитет имущественных отношений. Мойка78 делится им с читателями.




Первая партия арбузов прибыла в Петербург и Узбекистана еще в середине июля. На Шушарском таможенном посту проверили 23 тонны бахчевых. Их неделю везли в грузовике.
К слову, арбуз содержит ценные витамины, оказывает положительное влияние на функционирование нервной и сердечно-сосудистой систем, а также нормализует моторику кишечника. Но вместе с тем он может нанести вред тому, кто бездумно ест его килограммами.

Но если знать меру, то арбуз прекрасно впишется в рацион. В том числе на похудении, ведь в 100 граммах всего 30 килокалорий.
Как выбрать арбуз
Постучите. Звук у спелого плода гулкий и «вибрирующий». Если глухо, значит арбуз уже перезревший, а если звонко — еще не дозревший.
Кроме того, избегайте уже нарезанных и тем более треснутых арбузов. Микробы быстро проникают в мякоть, а значит есть такие плоды нельзя.

А что с ценами?
При расчете стоимости в АКОРТ учитывали цены на крымские и астраханские арбузы, а также на бахчевые с косточками и без косточек. Более 90% ассортимента рынка составляют отечественные арбузы.