В Турции вновь заговорили об отмене системы «все включено»
Турция надумала отказаться от формата «шведский стол» в отелях.
Фото: pxhere
Инициативу высказал Совет по сельскохозяйственной и продовольственной политике администрации президента Турции. Соответствующий доклад передадут главе государства Реджепу Эрдогану в течение двух месяцев, пишет газета Sabah.
Один из вариантов решения ситуации: замена «все включено» системой «а-ля карт», когда постоялец волен заказывать столько еды, сколько сможет осилить за один прием пищи.
Турецкий фонд по предотвращению расточительства проанализировал систему «все включено» и пришел к выводу, что страна ежегодно утилизирует порядка 23 млн тонн продуктов. Выбрасывают чаще всего хлеб, а также фрукты и овощи.
Глава ассоциации рестораторов Турции предполагает, что отмена «все включено» позволит изменить способ использования продуктов питания.
Идея об отказе от «шведского стола» звучит в Турции не впервые. При этом в АТОР со ссылкой на источник из турецкого бизнеса отмечают, что «все включено» невозможно отменить каким-то административным решением. Отели схитрят, назовут систему по-новому и все продолжится. К тому же, индустрия будет терпеть убытки, если отказ от шведского стола все же произойдет, передает РБК.
Промышленный туризм набирает обороты, и к этому тренду присоединился терминал Port Favor в Усть-Луге. Предприятие, специализирующееся на перевалке минеральных удобрений, официально стало частью программы промтуризма Ленинградской области. Цель — дать гостям яркие впечатления, а заодно найти новых партнеров в тревел-индустрии и привлечь профильных специалистов.