В России больницы и поликлиники отдельно защитят от БПЛА
В России усилят защиту медицинских учреждений от атак беспилотников.
Фото: Baltphoto/Михаил Киреев
Правительство включило больницы и поликлиники в перечень объектов, нуждающихся в защите от дронов. Ранее вопрос защиты медучреждений от дронов в документах антитеррористической защищенности не рассматривался, отмечает ТАСС.
Теперь, согласно документу, в крупных медучреждениях, где может пострадать более тысячи человек или ущерб превысит 100 млн рублей, установят системы защиты от дронов. Они будут бороться с воздушными, подводными и другими типами беспилотников. Также сотрудники пройдут обучение, как действовать при опасности, а учреждения свяжут с полицией, Росгвардией и МЧС для оперативного реагирования.
Менее крупные поликлиники и больницы (с потенциальным риском до 500 пострадавших и ущербом от 30 до 50 млн рублей) получат системы видеонаблюдения с обязательным ежемесячным архивом записей для «потенциально опасных участков и критических элементов».
Петербургские студенты смогут обучиться основам предпринимательства и запустить собственный бизнес-проект. Накануне в городе начался восьмой сезон программы «Я в деле» партии «Новые люди». Ориентированное на практику обучение продлится несколько месяцев. За это время участники посетят десятки мастер-классов и встреч с предпринимателями, а также пройдут путь от зарождения бизнес-идеи до её реализации.
В России предложили узаконить торговлю «красивыми» автомобильными номерами. Проводить её планируют прямо через ГИБДД и портал «Госуслуги». С соответствующей законодательной инициативой выступили депутаты Госдумы от партии «Новые люди». Разбираемся, как это отразится на бюджете Ленинградской области.