08 Окт 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Минкульт может получить право расследовать пиратский кинопрокат

За теневой кинопрокат в России может взяться Минкульт.

Минкульт может получить право расследовать пиратский кинопрокат
Фото: Unsplash
Комиссия по законодательной деятельности одобрила соответствующее решение. По информации «Ведомостей», изменения хотят внести в КоАП РФ. Нарушителей будут привлекать к ответственности в течение года (сейчас 90 дней).

Пиратские версии фильмов стали показывать в российских кинотеатрах после 2022 года, когда американские студии ушли с отечественного рынка.

Глава правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев сообщил, что за последние два года было выявлено больше 360 фактов нелегального кинопроката. 85 дел закрыли ввиду истечения сроков давно, а 29 прекратили на фоне отсутствия состава правонарушения.

«Бюллетень кинопрокатчика» подсчитала, что в прошлом году пиратский прокат голливудских киноновинок позволил кинотеатрам заработать практически 4,5 млрд рублей. При этом данные подсчитаны с учетом сборов только коротких метров, поскольку такие показы чаще всего проходят в формате предсеансового обслуживания.

Мойка78 рассказывала, как кинотеатры Петербурга попали под суд за показ «Доктора Стрэнджа» и «Миньонов». Первое дело рассматривалось в отношении ООО «Интерком», которое в 2022 году показало в  кинотеатре «Великан» фильм «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия», а второе — в отношении ООО «Синема 98», продавшего горожанам билеты на фильм «Миньоны: Грювитация» в «Синема 5 Шкиперский Молл».
Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.

Подготовка объектов и тепловых сетей ООО «Петербургтеплоэнерго» в Санкт-Петербурге завершена – все необходимые мероприятия выполнены в полном объеме. В межотопительном периоде компания провела на тепловых сетях 43 температурных и 349 гидравлических испытаний, по результатам которых выявлено 60 дефектов. Все они устранены. Также при помощи роботизированного комплекса в Пушкинском районе было проведено внутритрубное диагностирование тепловых сетей общей протяженностью 142 метра.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.