Компания «Лазерби» планирует расширить число вузов-партнеров для прохождения студентами практики на производстве. Пока таких партнеров два — ИТМО и ГУАП.


В современном мире лазер нашел себе применение в медицине, промышленности и даже бытовой сфере. Кроме того, наука не стоит на месте, лазерные технологии продолжают развиваться.
В компании «Лазерби», которая занимается разработкой и производством лазерного оборудования, отмечают, что сегодня вакансии в данной сфере найдутся всегда, потому что отечественное лазерное производство расширяется.
«В текущей структуре нашей компании, например, есть необходимость в сотрудниках в связи с расширением, появлением новых проектов, а также нужен задел на будущие проекты. На данный момент с двумя вузами заключены партнёрские соглашения о долгосрочной работе и прохождении практики студентов на регулярной основе. Но этого, конечно, недостаточно»,— отметил Юрий Семёнов, исполнительный директор ООО «Лазерби».
Он добавил, что студенты получают возможность познакомиться поближе с лазерной техникой, освоить программное обеспечение, научиться работать со станками.
«Самым перспективным практикантам, которым интересно продолжить работу в этом направлении, мы затем предлагаем оплачиваемую стажировку, а далее — постоянную работу. Так как это обычно студенты третьего или четвёртого курса и в дальнейшем зачастую они планируют идти в магистратуру, то мы согласовываем с ними скользящий график, чтобы они могли совмещать работу и учёбу»,— подчеркнул Юрий Семенов.
Интерес к новым развивающимся технологиям проявляют сегодня и школьники — кружки робототехники, конструирования, исследовательские лаборатории появляются в образовательных центрах и школах, где, конечно, ребятам хочется все увидеть вживую и все попробовать своими руками.