В Госдуме предложили сделать платным пребывание в России неработающих семей мигрантов
Депутаты Госдумы предложили ввести платный режим пребывания в РФ неработающих семей мигрантов.
Фото: pxhere
Как сообщает ТАСС, инициатива направлена на имя министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева. Согласно идее депутатов, пребывание в России неработающих семей мигрантов должно стать платным.
Причина в том, что такие семьи пользуются всеми социальными услугами страны, не внося финансового вклада в экономику России. Как итог – все расходы ложатся на федеральный и региональные бюджеты.
Это – далеко не первая инициатива по мигрантам за последний месяц. 1 августа стало известно, что депутаты подготовили законопроект, предполагающий, что мигрантам придется платить за учебу детей с 10-й по 11-й классы.
Минтруд тем временем предлагает запретить мигрантам работу в сфере услуг без знания русского языка. Если инициативу претворят в жизнь, то мигрантам, не знающим русский, перекроют возможность устроиться на работу продавцами, водителями общественного транспорта или медиками.
С начала осени в России также ввели новые дополнительные государственные пошлины для мигрантов. Изменения в Налоговом кодексе затронули регистрацию, миграционный учет и разрешения на работу.
Компания «Контрол Лизинг» приняла участие в XIV Петербургском международном газовом форуме (ПМГФ-2025), который прошел 7-10 октября в Санкт-Петербурге.
МТС обеспечила связью старинную деревню Корбеничи в Тихвинском районе Ленинградской области, где по данным переписи 2021 года проживает 17 человек. Населённый пункт, известный с XVIII века и расположенный в границах природного парка «Вепсский лес», теперь имеет доступ к мобильной связи и интернету со скоростью до 50 Мбит/с после установки оборудования LTE в Пашозёрском сельском поселении. В деревне живут представители коренного малочисленного народа вепсов, относящегося к финно-угорской языковой группе.