Россиян с 12 октября обяжут сдавать биометрию при въезде в страны Шенгенской зоны
С 12 октября в странах Шенгенской зоны вводится обязательный биометрический контроль для иностранцев, приезжающих на короткий срок.
Фото: abn.agency
При въезде в страну россияне и другие туристы будут сдавать отпечатки пальцев и фотографироваться. При выезде их данные проверят. При последующих визитах в течение трех лет для упрощения процедуры потребуется только сканирование лица.
Еврокомиссия сообщила, что новая электронная система EES для контроля начнет действовать полностью через полгода. К примеру, в Норвегии сначала такую систему запустят только в аэропорту Гардермуэн в Осло, а потом уже на территории всей страны. Запускают такую систему для усиления борьбы с нелегальной миграцией и пресечения использования поддельных документов.
Согласно информации Ассоциации туроператоров России (АТОР), отказ от предоставления биометрии повлечет за собой запрет на въезд. Для детей младше 12 лет требование по сдаче отпечатков пальцев отменено. Отказ во въезде в одну из стран Шенгенской зоны может затруднить посещение других стран Евросоюза.
В Санкт-Петербурге на Дальневосточном проспекте введена в эксплуатацию новая многопрофильная поликлиника. Четырехэтажное здание общей площадью 8,3 тыс. кв. метров построено девелопером Setl Group рядом с жилым комплексом Pulse Premier.
Петербургская компания Setl Group заняла место в ТОП-3 рейтинга социально ответственных девелоперов России, составленного аналитическим центром «Эксперт». Аналитики оценивали компании по трем критериям: масштаб ввода социальных объектов, вклад в развитие регионов и разнообразие компетенций.