Перехватывающую автостоянку у станции метро "Волковская" напротив дома №10 по Касимовской ул. закроют на реконструкцию 20 сентября. Планируется, что работы завершатся к 30 ноября.

На парковке будут установлены камеры видеонаблюдения, терминал автоматизированной оплаты, шлагбаумы, стойки въезда-выезда и электронные онлайн-табло с отображением количества свободных мест.

Как сообщили в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры, стоянку делают автоматизированной, чтобы сделать ее более удобной для автомобилистов и повысить пропускную способность объекта, особенно в часы пик.

Перехватывающие стоянки, которые находятся ближе всего к закрывающейся парковке, расположены у станций метро "Купчино" (западнее дома 108, лит. А по Витебскому проспекту и у дома 5, лит. О по Балканской пл.) и "Бухарестская" (у дома 70, лит. А, по улице Салова).

В настоящее время реконструкция идет на четырех перехватывающих автостоянках Санкт-Петербурга - на парковках у станций метро "Ленинский проспект", "Кировский завод", "Купчино" и "Обухово".