Комитет по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга принял решение начать периодическое протапливание в городе с 20 сентября. Это делается для подготовки к началу отопительного сезона и в связи с установившейся холодной погодой по ночам.

Во время периодического протапливания будут постепенно включаться источники теплоснабжения, чтобы обеспечить отопительную циркуляцию и создать возможности подключения жилых зданий к централизованной системе отопления.

В первую очередь теплоснабжающие предприятия города должны дать тепло дошкольным и средним образовательным учреждениям, учреждениям здравоохранения и социальной защиты.

Кроме того, организациям, предоставляющие коммунальной услуги по отоплению с использованием оборудования, входящего в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, также предложено приступить к периодическому протапливанию с 20 сентября.

Комитет по энергетике и инженерному обеспечению постоянно мониторит прогнозы погоды ФГБУ "Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды", чтобы своевременно объявить о переходе на регулярное отопление в Санкт-Петербурге.