На территории Петербурга заметили первого лося. Сейчас у животных начинается период гона и в скором времени количество сохатых на территории города может увеличиться.

Как пояснил "Мойке 78" начальник отдела экологического надзора объектов животного мира Комитета по благоустройству Николай Ахматович, лоси не стремятся "покорить Северную столицу", а лишь ищут себе пару.

"Самцы находятся в активном поиске, а самки - в ожидании. Они испытывают перевозбуждение и теряют осторожность, активность. Животные чаще пересекают трассы, перемещаются на большие расстояния. В этот период чаще гибнут молодые особи, потому что их на дороги выгоняют более взрослые", 

- рассказал собеседник издания.

Первый лось в этом году был замечен несколько дней назад в районе Новой Ижоры. Предполагается, сто сохатый самостоятельно вернулся в привычную зону обитания и не смог навредить ни себе, ни горожанам.

Обычно сезон размножения у животных длится до конца октября. Автовладельцев и пешеходов призывают быть внимательнее и не приближаться к животным. Лоси сильные и, почуяв угрозу, могут напасть на человека.

Напомним, по данным государственного охотничьего реестра, в Ленобласти на сегодняшний день насчитывается более 17 тысяч лосей. Популяция этих животных из года в год увеличивается.