04 Авг 2025, Пн

Дата:

Поделиться:

Координатора штаба Навального в Петербурге заставят поработать

Участников несанкционированных акций в Петербурге сначала разбросало по улицам города, когда они метались по центру, придумывая маршрут, а теперь — разметало по районным судам.

Митинги и шествия сторонников Алексея Навального в минувшие выходные запомнились странной нескоординированностью. Хотя координатор у них был. И теперь этот самый координатор отправится поработать на благо города.

Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга сообщила, что Октябрьский районный суд города вынес постановление о привлечении к административной ответственности Полины Костылевой.

Она — тот самый координатор штаба Навального в Петербурге. За совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.2 КоАП РФ «нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования», Костылевой назначили наказание в виде 40 часов обязательных работ.

Напомним, в минувшую пятницу тот же Октябрьский райсуд уже выносил постановление о привлечении Костылевой к административной ответственности по той же статье Административного кодекса. Тогда ей назначили наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

И до этого, в четверг, в суде уже звучала фамилия Костылевой. Тогда Смольнинский районный суд вынес решение по ее административному иску к Комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга и председателю Комитета Леониду Богданову. Полина Костылева требовала признать незаконным решения о несогласовании проведения акции 7 октября на Марсовом поле. 

«Суд в удовлетворении исковых требований отказал», — говорилось в сообщении суда от 4 октября.

Уже вечером в день несогласованных акций 7 октября Октябрьский районный суд вынес постановление о привлечении к административной ответственности Дениса Михайлова, Михаила Сосина и Андрея Горшкова  по статье «нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Каждому из троих назначили наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Всего же, по данным на вечер 9 октября, в суды попали материалы по 20 участникам несанкционированного митинга в Петербурге.

«В районные суды Санкт-Петербурга (Красносельский, Выборгский, Калининский и Приморский) поступило 40 материалов в отношении 20 лиц (по 5 лиц в каждом суде), обвиняемых в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч.5 ст.20.2 и ч.1 ст.19.3 КоАП РФ», 

— сообщили в Объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.

Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса «Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом «Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций — «Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.