Специалисты Роспотребнадзора сегодня вечером проведут замеры шума в районе Западного скоростного диаметра на Канонерском острове. Это будет уже вторая попытка. В прошлый раз во время замеров часть ЗСД была перекрыта, и результаты признали необъективными.

Как рассказал «Мойке78» местный житель Глеб, проблемы с шумом на Канонерском острове начались несколько лет назад, когда велось строительство ЗСД. После ввода дороги в эксплуатацию к ним добавился еще и шум от проезжающих автомобилей.

Жители острова обратились в Роспотребнадзор с просьбой проверить уровень шума, однако первая попытка сделать замеры не увенчалась успехом.

«Местные жители обратили внимание, что было слишком тихо в день проведения замеров. Не было видно большегрузного транспорта, который обычно ездит по ЗСД. Один активист проехал по ЗСД – там были перекрыты две полосы»,  рассказал Глеб.

Оказалось, что в день проведения проверки на ЗСД решили помыть шумозащитные экраны. В результате Роспотребнадзор признал полученные данные необъективными и решил провести новые замеры.

Новая проверка была назначена на вечер вторника, 17 октября. В связи с этим Роспотребнадзор обратился к компании «Магистраль Северной столицы» с просьбой обеспечить нормальное движение на ЗСД.

Несмотря на это, по информации местных жителей, с вечера понедельника на ЗСД была перекрыта одна полоса.