03 Июл 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

Военные с автоматами не дали коммунальщикам перекрыть тепло в доме под Петербургом

Несколько десятков вооруженных автоматами бойцов не дали во вторник коммунальщикам отключить их общежитие от тепла и горячей воды. 

Видео, на котором военные с оружием в руках оцепили здание, было опубликовано на YouTube.

В общежитии сегодня живут 140 офицеров. С июля в дом перестали подавать воду, а когда в осенью в квартире не дали тепло, управляющая компания ООО «Главное управление жилищным фондом» сама подключила индивидуальный отопительный пункт. Коммунальщиков такой расклад дел не устроил. 

Специалисты утверждают, что без отопления из-за такого подключения могут остаться другие дома в деревне. Так что они собирались обрезать трубу отопления, через которую тепло незаконно поступает в дом. Однако коммунальщиков встретили 30 вооруженных бойцов. Об обрезке трубы речи, конечно, уже не шло. 

Как сообщили в администрации МО «Агалатовское сельское поселение», управляющая компании ООО «ГУЖФ» за горячую воду и отопление не платила с 2015 года и задолжала 31 млн рублей. 

«Долг перед поставщиками горячей воды и отопления возник из-за отсутствия договора между ООО «Главное управление жилищным фондом» и «Агалатово-Сервис», 

— рассказал директор муниципального предприятия Павел Батрашин. 

Несмотря на то, что военные исправно оплачивали квитанции, деньги дальше счета УК не уходили. 

«Моих затрат в долге — около семи миллионов, остальное за бездоговорное потребление», — добавил Батрашин. 

Другой долг УК, но уже перед ООО «ВКХ» за холодную воду, составил около 20 млн рублей. 

При этом муниципалы утверждают, что два года были в курсе ситуации и все это время глава местной администрации давал указания продолжать поставлять коммунальные услуги в общежитие. 

Отметим, что ООО «ГУЖФ» было создано в 2015 году для монопольного управления жилфондом Минобороны.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

T2, российский оператор мобильной связи, проанализировал активность клиентов в путешествиях на платной трассе М-11 «Нева» и автомагистрали М-10, соединяющих Москву и Санкт-Петербург, на базе big data. Около 56% скачанного трафика приходится на социальные сети, 30% – на мессенджеры. Самые активные пользователи мобильного интернета – клиенты в возрасте 35-44 лет.

Пятен под застройку в центре Петербурга все меньше — это общеизвестный факт. А вот число желающих жить, что называется, окнами на историю, пожалуй, константа. Люди, не готовые ехать жить в спальный район, найдутся всегда. Однако жить в центре, но без современных удобств — тоже для многих не вариант. Поэтому потенциальных покупателей радует каждая новость про открытие продаж хотя бы на фундаменте. Что уж говорить, когда застройщик объявляет о готовности квартир в современном доме в центре. Объект сдан и можно приобрести квартиру с отделкой прямо сейчас. ПИК сегодня даже предлагает выбор: у метро Балтийская или на Васильевском острове?

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.