По итогам рассмотрения материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве при долевом строительстве многоквартирного жилого комплекса «Светлый мир «Я – Романтик».

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, проверка показала, что ООО «Вымпел» нарушило сроки передачи объектов долевого строительства в составе многоквартирного жилого комплекса. В адрес гендиректора было внесено представление об устранении нарушений, которое было удовлетворено частично.

Тогда прокуратура Василеостровского района возбудила в отношении гендиректора «Вымпела» дело об административном правонарушении по статье «Умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий». По результатам его рассмотрения вынесено постановление о привлечении гендиректора к административной ответственности в виде штрафа.

Ранее прокурор направил материалы проверки в следственные органы, после рассмотрения которых был возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Ход расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры района.