АНО «Наблюдатели Петербурга» разложили по полочкам конфликт, возникший между депутатом ЗакСобрания Марией Щербаковой и главой Центрального района Андреем Хлутковым. Анализируя происходящее, общественники пришли к выводу, что парламентарий просто напросто устроила травлю чиновника.

Напомним, Щербакова направила в адрес губернатора Георгия Полтавченко уже три запроса. В них она жалуется на работу администрации, а также заявляет, что ее запросы госслужащие игнорируют. Ее, в частности, беспокоит вопрос расселения коммунальных квартир и состояние некоторых домов. Накануне позицию женщины даже поддержали ее коллеги из ЗакСа.

Как отметили активисты, Щербакова ранее сама занимала должность главы Центрального района и знает об этой «расстрельной» должности не понаслышке. При этом, полагают «Наблюдатели Петербурга», женщине, которая несколько лет «рулила» центром города, неприятно, что во главе сейчас стоит кто-то другой, а бывшие подчиненные перестали выполнять ее команды.

Общественники считают, что депутат руководствуется эмоциями, а в деятельности Хлуткова проблем никаких нет. Показатели района остались в норме, он решает вопросы, которые не удалось решить его предшественнице, и в полной мере отвечает за ситуацию.

Вдобавок, в организации призвали не раздувать скандал в преддверии президентских выборов и не «раскачивать лодку» в центре мегаполиса.

«Надеюсь, спокойствие, предсказуемость и управляемость в нашем любимом и самом лучшем городе его высшему руководству столь же дороги, как и автору этих строк», — отмечается в заявлении.