Отдел аналитики развлекательной социальной сети  "Фотострана" провел опрос среди жителей Санкт-Петербурга и узнал, что они думают об инопланетянах. Мнениями поделились более 2500 человек. Об этом "Мойке78" сообщила Анна Комок, специалист по маркетингу "Фотостраны".

Среди мужчин надежду на существование внеземных форм жизни высказала примерно половина опрошенных - 47% верят, что пока мы не исследовали космос в той степени, чтобы отрицать существование инопланетян. Женщины также допускают их существование, но немного в меньшей степени — в НЛО верят 36% опрошенных представительниц прекрасного пола.

Из числа респондентов многие отмечают, что сама возможность существования жизни за пределами Земли не подразумевает их пришествия на нашу планету. Некоторые грустно озвучивают теорию, под названием "парадокс Ферми", согласно которой если бы иные цивилизации существовали, то они давно бы дали о себе знать. А вот 1,2% не только верят в пришельцев, но и утверждают, что им доводилось видеть неопознанные летающие объекты своими глазами. 

Санкт-Петербург как место, в котором приземлялось НЛО, уже неоднократно попадал на интерактивную карту портала UFO Stalker. Жители сообщали о контактах с НЛО  в 2008, 2009 и 2012 годов. Инопланетяне якобы были замечены  в районе поселка Левашово, на углу улицы Коллонтай и проспекта Солидарности и  на пересечении Невского проспекта и Садовой улицы.