Приставы взыскали со строительной компании "Норманн" почти 6 млн рублей в пользу дольщика, который расторг договор о покупке квартиры.

Как сообщили в пресс-службе УФСПП по Петербургу, почти 6 млн рублей судебные приставы взыскали со строительной фирмы в пользу петербуржца.

После покупки жилья у застройщика "Норманн-Центр" петербуржец решил расторгнуть договор купли-продажи и вернуть деньги. Добровольно возвращать деньги строительная фирма отказалась. Когда же мужчина выиграл суд, компания не пожелала выполнять судебное решение.  Мужчина обратился к судебным приставам.

В Выборгский районный отдел Управления ФССП России по Санкт-Петербургу поступил исполнительный лист о взыскании с ООО "Норманн-Центр" 5,8 млн. рублей в пользу мужчины. 

Пристав уведомил застройщика о возбуждении исполнительного производства и спустя несколько дней списал денежные средства в полном объеме с банковского счета должника. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.  

Ранее еще одна строительная компания в Петербурге перечислила дольщикам более 6,4 млн рублей. Самая большая сумма оказалась у одной из заявительниц — почти 5 млн рублей. "Главстрой-СПб" перевел ей деньги самостоятельно. Всего исполнительные листы поступили в региональное управление ФССП Василеостровского района от семи человек.