09 Дек 2025, Вт

Дата:

Поделиться:

Химики выяснили, как лучше заваривать кофе

Если заварить кофе холодным способом, можно повысить уровень концентрации кофеина в напитке.

Об этом заявили химики из Университета Томаса Джефферсона в США, работу которой опубликовал Scientific Reports. 

Специалисты сравнили четыре вида кофе. Они заваривали напиток традиционным способом и холодным. Второе приготовление занимает от 10 часов до суток при воде комнатной температуры. 

Отмечается, что исследователи использовали зерна средней и темной обжарки, грубого и среднего помола.

В результате химики пришли к выводу, что при холодном заваривании кофе может выделяться 1000 миллиграмм кофеина на литр напитка. Такая концентрация кофеина достигает таких показателей после 6-7 часов холодного заваривания. При заваривании кофе традиционным способом концентрация вещества не превышает 800 миллиграмм. 

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

МТС усилила телекоммуникационную инфраструктуру в населенных пунктах Ленинградской области накануне новогодних каникул. В пяти районах региона — Всеволожском, Кировском, Ломоносовском, Лужском и Подпорожском — были установлены дополнительные базовые станции LTE, что в среднем на 6% увеличило их количество в каждом из районов к декабрю.

В Петербургтеплоэнерго, как сообщили в пресс-службе компании, в режиме пусконаладочных работ запустили новую котельную, расположенную в поселке Ушково Курортного района города Петербурга.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.