26 Окт 2025, Вс

Дата:

Поделиться:

Ученые «приспособили» шоколад к глобальному потеплению

Американские ученые «отредактировали» ДНК-структуру
какао-бобов, что поможет шоколадному дереву приспособиться к изменению климата
в результате глобального потепления.

По данным The Business Insider,
технология, разработанная отделом геномики растений Калифорнийского
университета, называется CRISPR. Благодаря
такому редактированию генома какао-деревья можно будет сделать более
устойчивыми к сухому и жаркому климату и увеличить их урожайность.

У ученых нет недостатка
в спонсорах – помочь исследователям финансами готовы большинство производителей
шоколада.

На данный момент более половины мирового
урожая какао-бобов приходится на две страны в Западной Африке —
Кот-д’Ивуар и Гану. Какао растет только на территориях
около экватора, лежащих между 20 градусами северной и южной широты.
При этом дереву необходима постоянная теплая погода и стабильно высокая влажность.

Грядущее глобальное потепление снизит до
минимума количество осадков в регионе, что приведет к уничтожению плантаций к 2050
году.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Банк «Санкт-Петербург» объявил итоги Премии «Малый бизнес – Большие возможности», определив лучшие компании малого бизнеса Северной столицы и Ленинградской области. В этом году Премия проводилась во второй раз и представила новый формат под значимым девизом «Искусство быть предпринимателем».

Торговая сеть «Пятёрочка» открыла свой 25-тысячный магазин, достигнув символичного для российского ритейла рубежа. Юбилейная торговая точка начала работу в Екатеринбурге.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.