На съемочную группу телеканала "Санкт-Петербург" напала охрана подпольной фирмы, подозреваемой в продаже гражданам поддельных санитарных книжек, сообщила "Мойке78" ведущая программы "Зона особого внимания" (ЗОВ) Елена Болдышева.

Бригада отрабатывала сюжет, посвященный поддельным документам. Как рассказала Болдышева их было 5 человек - два оператора, два корреспондента и один режиссер. 

"У нас была информация, что офис по изготовлению и продаже поддельных бланков санитарных книжек находится на Фарфоровской улице. Мы приехали туда и хотели поговорить с руководством. Но охрана не пустила нас в офис, мало того, охранник напал на нас и пытался бить. Побоев мы не получили, но он ударил по телекамере и повредил оборудование", 

- рассказала ведущая ЗОВ.

По ее словам, они хотели поговорить с руководителями предприятия, но пока охранник дрался, они успели выскочить из окон и скрыться.

В итоге журналисты отправились в 10-й отдел полиции, где написали заявления о нападении. Кроме того, они привели туда обманутых людей, и те тоже написали заявления о том, что их ввели в заблуждение и в этом офисе якобы продавались по 2500 рублей за штуку поддельные санитарные книжки. 

"Руководство сбежало, но в офисе осталась техника, продукция и документы. Насколько я знаю, там сейчас работают сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями", - пояснила Болдышева.