02 Авг 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

Одобрен проект нового корпуса фондохранилища Эрмитажа

Эксперты Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России одобрили проект новых зданий производственной базы и фондохранилища Эрмитажа в «Старой Деревне».

Согласно заключению экспертов, проектная документация и результаты инженерных изысканий соответствуют техническим требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. 

Здания расширят возможности Реставрационно-хранительского центра Эрмитажа «Старая Деревня». 

В состав комплекса зданий «Старой деревни» входит фондохранилище, выставочно-лекционный корпус, реставрационный, инженерный и административный. В ходе экскурсии можно ознакомиться с произведениями живописи и скульптуры из фондов Эрмитажа, коллекцией мебели, экипажами и другими экспонатами, ранее недоступными для публики.

Первая очередь была построена к 300-летию Санкт-Петербурга в 2003 году. Сейчас строится уже третья очередь. Новые корпуса соединят с уже построенными корпусами галереей над железной дорогой. 

«На участке площадью 4 474,0 кв. м строят четырехэтажный корпус площадью 6037,0 кв. м и двухэтажный надземный переход площадью 2 763,0 кв. м», — говорится в сообщении. 

В корпусе разместятся административно-офисные помещения, выставочные залы, бытовые и подсобные помещения. В холле и световом зале будут проводиться временные тематические выставки из фондохранилища. 

Двухэтажная галерея будет построена на восьмиметровой высоте, она свяжет корпус с ранее запроектированным зданием фондохранилища и Эрмитажной библиотеки. 

Сквозным переходом будут пользоваться посетители и персонал. Для местных жителей строится двухсветный переход над железнодорожными путями и Заусадебной улицей. 

Работы будут финансироваться из федерального бюджета. 

Напомним, 13 февраля Михаил Пиотровский и Владимир Кехман подписали соглашение о сотрудничестве между Эрмитажем и Михайловским театром. У музея и театра совместный проект с осени 2015 года, сейчас договор о сотрудничестве продлили еще на 5 лет.

В рамках «Эрмитажных вечеров Михайловского театра» прошло уже 30 спектаклей и концертов. Это были мировые премьеры одноактных балетов Ивана Васильева, состоялась премьера балета «Гамма» на музыку Олега Каравайчука в хореографии Роя Ассафа.

Кроме того, была исполнена на русском языке опера Ганса Красы «Брундибар». В Эрмитажном театре и в залах музея выступили солисты-вокалисты и инструменталисты, хор и симфонический оркестр Михайловского театра.

Регулярно проводятся концерты в Большом Итальянском просвете Эрмитажа.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.

Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса «Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом «Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций — «Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.