1 марта львята Ленинградского зоопарка, рожденные в семье африканских львов, получили имена, которые были выбраны в результате конкурса.

Сотрудники Ленинградского зоопарка выбрали африканские имена для львят. Так, одного из самцов назвали Рудо, что в переводе значит «любовь». Про львенка рассказали, что он очень смелый и сильный и наверняка станет вожаком. Второго львенка назвали — Нео, что значит «подарок». Это малыш оказался очень спокойным и доброжелательным. Девочку же решили назвать именем Лулу. Это имя в переводе с языка сухаили значит «жемчужина», эта малышка показала себя как очень ласковое и доброе животное.

В конкурсе поучаствовало около 603 предложений для имен львятам. Среди преложенных вариантов были имена Сириус, Элай и. конечно же, Симба, самый популярный вариант. Для девочки же предложили имена Тамира, Эльза, Кассиопея и многие другие имена. Кроме того, многие предлагали назвать львят в честь петербургских символов. Так появились предложения с именами Мойка, Аврора и Зенит.