Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что в случае прекращения вещания телеканала RussiaToday в Великобритания из-за дела Скрипаля, работа всех английских СМИ в России будет прекращена. Об этом дипломат сообщила в программе “60 минут” на “Первом канале”. 

«Ни одно британское средство массовой информации в нашей стране работать не будет, если они закроют Russia Today», — сказала Мария Захарова.

Ранее о закрытии RussiaToday  как одной из возможных санкций Великобритании в отношении России сообщили британские СМИ.

Великобритания заявила о причастности России к отравлению бывшего сотрудника ГРУ и британского шпиона Сергея Крипаля, предъявив ультиматум российскому послу в Лондоне: либо объяснить ситуацию до вечера 13 марта, либо готовиться к введению санкций за применение “военной силы” в отношении Великобритании. В ответ Россия попросила предоставить доступ к делу Скрипаля, мотивируя тем, что среди пострадавших есть и его дочь - гражданка России. Получив официальный отказ от Лондона, глава МИД Сергей Лавров выдвинул встречный ультиматум: никаких объяснений от России не будет до тех пор, пока доступ к материалам дела не будет доставлен.