За прошедшую неделю за нарушение Правил благоустройства было вынесено штрафов на сумму более 6,5 млн рублей, об этом сообщает пресс-служб администрации губернатора Санкт-Петербурга.

В основном были выявлены нарушения по уборке кровель зданий и сооружений от снега и наледи. Так, только за прошлую неделю крупные штрафы были вынесены ООО "Строй-ресурс" за нарушение сроков уборки снега и наледи на Ольгинской дороге, "Почта России" за нарушение порядка проведения уборки на Приморском шоссе. Этим организациям штраф назначили в виде 250 тысяч рублей.

Всего сумма штрафов за несоблюдение требований законодательства в части порядка уборки от снега и наледи объектов нежилого фонда, по состоянию на 26 марта, составила 10 миллионов 430 тысяч рублей.

Также АО "ИНЭС" были оштрафованы на 250 тысяч рублей из-за нарушения порядка уборки на 17-ой линии Васильевского острова, ЗАО "Круг-СПБ" за не надлежащую уборку участка на Косой линии на 250 тысяч рублей. Такой же штраф заплатила и  ФГБУ ЦЖКУ МО РФ за нарушение порядка уборки зоны производства работ на Морском переулке. Штраф же в 300 тысяч был выписан  ОАО "Метрострой" за не уборку снега и наледи на Среднем проспекте В.О.

 АО "Центотраст" и ООО СК "Дальпитерстрой" за нарушение уборки снега и наледи с кровли здания по адресу Манежный переулок получили штрафы в 250 и 290 тысяч рублей, соответственно.