Группа американских ученые
выяснила, что люди, которые любят проводить обеды и ужины в местах общепита в
большей степени подвержены воздействию вредных для человеческого организма
химических веществ.
Как сообщает издание
Environment International, ученые из Университета Джорджа Вашингтона убеждены
в том, что приготовление домашней еды благоприятнее скажется на здоровье
человека.
Все дело в том, что
в еде, приготовленной в ресторане или кафе, может быть больше фталатов. Эти вещества могут
привести к нарушению гормональной системы и тяжелым болезням.
Испытуемых просили
рассказать об их постоянном месте питания и выяснилось, что те люди, которые предпочитают
обедать и ужинать вне дома, имеют высокий уровень фталатов в организме: он на
35% выше, че у поклонников домашней пищи.