Главный тренер сборной России по шорт-треку  Андрей Максимов рассказал, что олимпийский сезон для его команды выдался крайне сложным.

Тренер сборной Андрей Максимов после завершения Чемпионата России по шорт-треку в Петербурге заявил, что спортсменам было тяжело в этом сезоне из-за физических нагрузок, стрессов и перелетов.

Наставник сообщил, что многие спортсмены похудели за это время на 6-8 кг.

«Основная задача была подготовить спортсменов к Олимпиаде: где-то что-то получилось, где-то нет. Мы его завершаем чемпионатом страны, где выступали все сильнейшие, которые показали хороший результат», — сказал тренер.

Максимов поблагодарил спортсменов за то, что они приняли участие в турнире в Петербурге. Тренер также выразил благодарность зрителям, которые поддерживали шорт-трекистов, и лидерам сборной. 

«Надеюсь, для молодежи это будет дополнительный заряд бодрости, и в будущем они тоже будут показывать хорошие результаты», — цитирует Максимова РИА Новости.

Ранее титулованный российский шорт-трекист Виктор Ан, в активе которого шесть золотых олимпийских медалей, заявил, что примет решение о своей дальнейшей судьбе в спорте к июню.