Еще один гипермаркет PRISMA закрывается в Петербурге. Работу прекращает магазин в Новом Девяткино. Гипермаркет пока открыт, но в ближайшее время покинет насиженное место. Это уже четвертый с начала года закрывающийся гипермаркет сети. Но на этот раз причина прекращение работы - вовсе не экономические показатели. 

"ООО "Призма" прекращает работу на территории гипермаркета PRISMA по адресу ул. Главная д. 60, Новое Девяткино в июне, в связи с окончанием договора аренды и невозможности достичь взаимовыгодных условий по его пролонгации с собственником помещений",

 - рассказали "Мойке78" в компании.

Там отметили, что один закрытый и три дорабатывающих последние недели гипермаркета вовсе не говорят о том, что сеть уходит из Петербурга. PRISMA собирается переформативровать свои магазине и, наоборот, увеличить сеть. Планы на ближайшие четыре года - в два раза больше магазинов. 

"Цель компании открыть 1-2 новых магазина в текущем году, но это напрямую зависит от наличия свободных торговых площадей", - отметили в PRISMA. Пока для новых магазинов ищут подходящие точки. 

Когда точно закроется гипермаркет в Новом Девяткино, пока неизвестно. Это произойдет в июне. Чтобы подсластить жителям района горькую пилюлю, в гипермаркете решили устроить прощальную распродажу. 

Глобальная распродажа товаров в PRISMA на Главной улице начнется 14 мая. Напомним, скидками с купчинцами прощаются и два гипермаркета PRISMA во Фрунзенском районе. Как писала "Мойка 78", в начале лета закрываются магазины на Бухарестской улице, 32, и Балканской улице, 17. Прекращение работы гипермаркетов в ТРК "Континент" и ТРК "Балкания NOVA" в PRISMA ранее объяснили падением их рентабельности.

"За последние два года показатели рентабельности этих двух объектов снизились. Это неизбежно сказалось на эффективности магазинов и выручке в целом",  - отмечал в апреле генеральный директор ООО "Призма" Ярмо Паавилайнен.

Купчинцам на прощание в гипермаркетах PRISMA предложили постельное белье, пледы, подушки, полотенца, посуду и грили со скидкой в 25 процентов по фирменной карте.

В январе стало известно о закрытии гипермаркета PRISMA на Выборгском шоссе. Причина был та же - убыточность. Но тогда о распродаже узнали не все и не сразу. Петербуржцы в итоге смели с полок одежду, обувь и игрушки, которые продавались со скидкой в 70 процентов. Но и тогда нашлись недовольные условиями распродажи, ее сроками, ценами. Некоторые даже жаловались, что узнали о распродаже слишком поздно.

Охота за товарами на распродажах - новая петербургская забава после закрытия сети супермаркетов "О'КЕЙ". В конце декабря 2017 года не все успели разжиться дешевыми товарами из прекращающих работу магазинов сети и долгое время бушевали в соцсетях. Были и те, кто и вовсе не знал, что супермаркет закрылся. Такие люди  канун Нового года бродили у запертых дверей "О'КЕЙ" и на чем свет стоит кляли сделку с X5 - именно эта компания купила помещения под свои "Перекрестки".

Закалялся характер заслуженных тружеников распродаж и в битвах за унитазы в закрывающихся магазинах К-Раута. Напомним, финский холдинг Kesko продал свои магазины строительных материалов и товаров для дома  "К-Раута" компании Leroy Merlin.