В Санкт-Петербурге с 10 по 11 июня пройдет фестиваль фантастики, кино и науки "Старкон". В этом году на фестивале придут более 1300 косплееров из России и стран ближнего зарубежья, а их образы оценит Джонатан Страйкер, популярный американский косплеер. "Старкон" полностью посвящён современной популярной культуре, включающей в себя такие элементы, как комиксы, кинематограф, телесериалы, литература, мультипликация, видеоигры, а также популярную науку, космонавтику, робототехнику, арт искусство и многое другое.

Также на фестивале можно будет увидеть 25 различных стендов по различным вселенным, а также декорации из фильмов, игр и сериалов. Кроме того, в научной зоне можно будет увидеть электромобили Tesla и Renault, робота-художника, интерактивную песочницу и макеты космических ракет. В рамках научно-популярной конференции "Парсек" пройдут лекции лётчика-космонавта Александра Скворцова, космонавта-испытателя Олега Блинова, популяризатора науки Александра Хохлова, лётчицы-космонавта Елены Серовой и космонавта- испытателя Марка Серова и многих других заслуженных летчиков, космонавтов и деятелей науки. Свои лекции они прочтут в новом, современном формате известные ученые, в том числе из-за рубежа.

На первом этапе для участия в фестивале было подано более 140 заявок из 6 стран, включая Китай и Канаду.  В рамках секции кино состоятся специальные показы фильмов, а также пройдут презентации грядущих проектов от ведущих киностудий. Новые творения любимых художников, мастер классы по рисованию и созданию комиксов можно будет найти в арт-зоне.  Вкусная разнообразная еда, магазины комиксов, авторских аксессуаров, фанатской атрибутики и редких коллекцио