Команда из Ирана  выиграет в матче, который пройдет 15 июня в Петербурге на стадионе "Санкт-Петербург". Во всяком случае, так думает штатный оракул ЧМ-2018 кот Ахилл. Он съел еду из миски, рядом с которой стоял флаг этой страны.

Победителя кот выбирал в Эрмитаже — в зале искусства северного Причерноморья. Ахилл сегодня не завтракал, поэтому особо не тратил время на знакомство с журналистами и фотографами и быстро определился с миской.

На этом чемпионате кот Ахилл пока не допустил ошибки. Перед матчем-открытием ЧМ он предсказал победу российской сборной в игре с Саудовской Аравией. Россияне 14 июня выиграли с разгромным счетом 5:0.

Кот Ахилл живет в Эрмитаже. Он особенный — не слышит, что и сделало его отличным кандидатом для роли оракула. Кот не отвлекается на внешние раздражители и не реагирует на множественные "кис-кис-кис".

Ахилл предсказывал в 2017 году исход матчей на Кубке конфедераций. Он определял победителей только тех матчей, которые проходили в Северной столице. Кот ни разу не ошибся.

Ахилл выбирает победителя по вкусовым предпочтениям. Перед ним ставят две миски с паштетом с флагами команд, которые будут играть. Из какой миски он поест, те и выиграют. Если откажется есть, то это значит, что сборные сыграют вничью.

Напомним, что матч между сборными Марокко и Ирана пройдет на стадионе "Санкт-Петербург" 15 июня. Начало игры в 18 часов.

Наблюдать за игрой будет организованная группа фанатов из Ирана. Болельщики прилетели в Петербург вечером 13 июня рейсом из Тегерана.

Ранее в ГУП "Пассажиравтотранс" рассказали, что в день матча для обслуживания фанатов на линии выйдет дополнительно 130 автобусов.