Очаги тления торфяников в посёлке Молодцово, который находится в Кировском районе, локализованы.

Об этом сообщает Комитет по природным ресурсам.

На землях сеольхозназначения в Кировском районе возле посёлка Молодцово было обнаружено очаговое тление торфяной подстилки на площади 2 гектара. Собственника земель установить не удалось.

Двое суток отряды  Кировского лесничества "Ленобллес"непрерывно боролись с торфяниками водой. В борьбу против двух гектаров торфяников вступило два пожарных расчета, 3 мотопомпы и лесопожарный модуль.

15 июня открытого горения уже не наблюдается. Угрозы распространения очага нет.  Специалисты провели исследование о обнаружили, что под тлеющим напочвенным покровом расположена суглинистая почва, что позволило сделать вывод об отсутствии угрозы подземного торфяного пожара.

Специалисты ЛОГКУ "Ленобллес" предупредили повторные возгорания: по периметру территории вырыли мелиорационные канавы шириной до 4 метров, заполненные водой, а на объекте продолжаются работы по мониторингу ситуации, организовано патрулирование территории с применением беспилотных летательных аппаратов.

В администрации Кировского района состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. 

В ходе заседания было принято решение о продолжении работ по патрулированию территории и дополнительному обследованию участка на предмет обнаружения взрывоопасных предметов.

Напомним, что ранее "Мойка78" писала про то, что Гринпис обратился к Дрозденку с просьбой решить проблему торфяников в поселке Молодцово.