Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин проверил, как идут работы на стройплощадке на Мебельной улице, где строят одну из крупнейших школ города. Ее спроектировали в 2012 году с расчетом на 1375 учащихся. В этом году она должна начать работать.

"Вице-губернатор прошел по территории строящегося объекта, оценил степень мобилизации строителей, ход выполнения работ",

- сообщает пресс-служба Смольного.

Первый подрядчик - ООО «СтройЭлектроМонтаж №5» начал работы на объекте в 2014 году, сдача школы планировалась в 2016-м, но в 2015 году контракт был расторгнут, так как организация не исполнила своих обязательств.

Завершать строительство взялось АО "Проммонолит". Стоимость работ составляет 1,555 млрд рублей. Сейчас на стройплощадке работают 263 человек и четыре единицы техники. Работы идут в три смены.

В школе будет большой актовый зал на 500 мест, конференц-зал, залы хореографии, два бассейна, тренажёрные залы, зимний сад, специализированные классы. Здание адаптировано для маломобильных групп населения.

По словам главного инженера "Проммонолита" Олега Корнева, к концу июля завершат устройство наружных сетей связи, в августе - смонтированы лифты, грузовые подъемники, столовая, а также завершены работы по благоустройству территории.