Законодательное собрание Петербурга озаботилось сувенирами и готово заключить контракт на полмиллиона для поставки часов. В техзадании конструкция называется стеклянным панно и стоит 9 тыс рублей за штуку. На деле это - часы, которые можно заказать в любой фирме, изготавливающей сувениры. Причем "Мойка 78" нашла варианты и в 10 раз дешевле.


Фото: конкурсная документация

Одно такое стеклянное панно оценено в неполные девять тысяч рублей за штуку.  При максимальной цене контракта в 488 тыс. 125 рублей тысяч ИП Шустрова Ирина Анатольевна предложила выполнить работу за 481 тыс. 250 рублей и стала победителем. 

Всего ей предстоит поставить в Заксобрание  55 "стеклянных панно", которые на деле - электромеханические часы на круглом стекле с изображением Синего моста, фонаря Исаакиевской площади и Мариинского дворца. 

"В верхней части панно – полный герб Санкт-Петербурга, под ним надпись – Законодательное собрание Санкт-Петербурга. В нижней части панно – изображение здания Мариинского дворца, под изображением здания – решетка Синего моста, справа от решетки на переднем плане – изображение фонаря (установлен в центре Исаакиевской площади в окружении памятника Николаю 1), слева от здания Мариинского дворца – изображение листвы деревьев", - требует техзадание от подрядчика.

Каждые часы, которые станут подарком гостям петербургского парламента, должны быть упакованы в персональную картонную  коробку-шкатулку.


Фото: конкурсная документация

"Мойка 78" изучила предложения компаний по созданию стеклянных часов с логотипами и выяснила, что предложения работающих на петербургском рынке игроков начинаются от 500 рублей за экземпляр с простым логотипом до 5 тысяч рублей, но это уже создание часов по индивидуальному дизайну со стеклянными и зеркальными элементами. 

ЗакС просит делать часы в технике художественного матирования и росписи, но рисунок на стекло будет наклеиваться на пленке.

Сегодня же назван победитель еще одной сувенирной закупки ЗакСа. Право на поставку в Мариинский дворец подарочных наборов с символикой петербургского парламента получило ООО "Бизнес проект". Компания вызвалась снабдить депутатов сувенирами за 444 тыс. рублей при том, что начальная цена контракта составляла почти 500 тыс.

В синей подарочной коробке с "дизайнерской однотонной бумагой" должен лежать синий же ежедневник в твердой обложке. "Материал имеет матовую шершавую поверхность с выраженной ворсистостью", - требует техзадание. 

Внутри ежедневника: информация официальных сайтах РФ, знаках зодиака, аэропортах России и Европы; телефонные коды стран и справочные телефоны Москвы, Санкт-Петербурга и Минска.

В подарочной коробке также должен находиться внешний аккумулятор с USB-кабелем и временем зарядки в 3 часа, алюминиевая ручка, флеш-карта на 8 Гб. Все предметы должны быть с символикой Законодательного собрания.

Отметим, обе закупки оплачиваются из бюджета Санкт-Петербурга.