Петербургу требуется новый супергерой. Старый — вице-губернатор Игорь Албин — дал, похоже, слабину в битве со злом. Теперь на его супергеройский плащ, точнее — на кожаную куртку, претендует другой вице-губернатор — Константин Серов.

Лакмусовой бумажкой в этой истории оказалась парковка на намыве Васильевского острова, выросшая там, где планировались зеленые территории. Организовал ее индивидуальный предприниматель Алиев.

Вице-губернатор Албин пытался восстановить справедливость, но, увы, не получилось. Как говорят местные жители, районная администрация при поддержке управляющей компании хочет продавить идею о сохранении парковки. Маловероятно, что Албин стушевался перед одним единственным индивидуальным предпринимателем, однако факт остается фактом: парковка все еще не трансформировалось в газон, и петербуржцы недовольны.

Вполне возможно, что происходящее есть следствие незримой борьбы за плащ супергероя Петербурга. И здесь в роли оппонента для Албина вполне логично смотрится другой вице-губернатор — Константин Серов.

С полгода назад ходили слухи о подковерной борьбе в городской администрации — за губернаторское кресло. Серова и Албина тогда называли в числе самых неприменимых соперников.

Оба — опытные и влиятельные в Петербурге люди. Албин, как известно, состоит в таинственном "Русском Афонском обществе". Серов, по слухам, также является членом этого общества, однако достоверно это пока не подтверждено.

При определенном сходстве методы работы у претендентов на супергеройский плащ кардинально различаются. Албин работает больше в публичном поле, выездные совещания на намыве — тому подтверждение.

Его оппонент Серов, наоборот, персона не публичная. Серый кардинал, если можно так выразиться, он, похоже, делает ставку на свои связи. В городском правительстве этот вице-губернатор координирует работу районных администраций.

И это, кстати, может быть объяснением парковочного фиаско Албина. Ведь, как говорят жители, идею сохранения парковки продвигает именно районная администрация, а это вотчина именно Серова.

И тут мы подходим к финальному этапу борьбы за право называться супергероем Петербурга. Один претендент потерпел неудачу, теперь горожане ждут хода от Серова.

Учитывая аппаратный вес этого вице-губернатора (не меньший, чем у Албина, к слову) и обширные полномочия, этот ход вполне может оказаться решающим.