Главный тренер петербургского "Зенита" Сергей Семак прокомментировал игру с итальянским "Дженоа". По мнению наставника сине-бело-голубых, над качеством игры футболистам придется поработать. 

Семак отметил, что первые полчаса игра была сумбурной, только потом его подопечные стали создавать моменты и смогли забить "Дженоа". Во втором тайме "Зенит" больше владел мячом, но не смог удержать преимущество, отметил тренер.

"В концовке смогли победить, что неплохо, но само качество игры вызывает у нас много вопросов. Для нас это хорошо — играть на уровне хорошей команды и проверить разные сочетания футболистов и разные тактические схемы", - приводит слова Семака пресс-служба "Зенита".

С заявкой на предстоящий сезон "Зенит" пока не определился, добавил Семак. ЧМ-2018 временно лишил сине-бело-голубых нескольких ключевых игроков. Со слов наставника зенитовцев, Юрий Жирков играл против итальянцев на уколах. Сейчас игрок проходит "очень сложный процесс реабилитации", сказал Семак. О его скором возвращении в состав речи пока не идет. Кроме того,  Ерохин вернулся из сборной с травмой стопы, из-за которой он не сможет вернуться к тренировкам на сборах.

"Если прибавить к ним Кокорина и Мамману, то это уже четыре человека из нашего заявочного списка, с которым нам нужно будет скоро определиться. Конечно, это достаточно серьезная потеря. Плюс пока отсутствие каких-либо приобретений на трансферном рынке, конечно, на данном этапе ставит для нас определенные ограничения", - пояснил тренер.

Напомним, во вторник "Зенит" одержал третью победу под руководством Семака. У "Дженоа" команда с берегов Невы выиграла со счетом 3:2, дважды проигрывая по ходу встречи.