В Петербурге подсчитали, болельщиков из каких стран было больше всего на матчах чемпионата мира по футболу в Петербургe.

На церемонии спецпогашения почтовых марок, посвященных мундиалю, стало известно, что всего семь матчей посетило 448686 болельщиков из 179 стран. Больше всего среди них было россиян (137 239), граждан США (20 472), Бразилии (20 066), Германии (15 682) и Аргентины (14 168), сообщает пресс-служба вице-губернатора Владимира Кириллова.

Всего же на матчах мундиаля в России побывало около трех миллионов человек. Город стал вторым по общей посещамости после Москвы, где матчи шли на двух стадионах. Зато Петербург стал первым по средней посещаемости.

Фото: "Мойка78"

"В целом, Петербург показал высокий уровень организации по всем направлениям работы, включая обеспечение общественного порядка и безопасности. За время проведения турнира не было зафиксировано ни одного крупного инцидента противоправного характера",

- сказал Кириллов.

Кроме того, около 1,3 млн человек в Петербурге посетили фан-зону на Конюшенной площади. Около 700 тысяч туристов приехало в город за время чемпионата, из которых 70% - иностранцы. Вице-губернатор уверен, что они снова захотят вернуться в город на Неве.