07 Окт 2025, Вт

Дата:

Поделиться:

На финской границе из-за чумы у туристов изымают колбасу

Власти Финляндии борются с угрозой распространения чумы свиней, ближайший очаг которой находится в Ленинградской области. В начале лета финские таможенники задействовали специальную «продуктовую» собаку Айно, которая вынюхивает среди продуктов туристов запрещенные ко ввозу в стране мясные и молочные изделия.

Таким образом, россиянам в Финляндию нельзя ввезти даже бутерброд с колбасой — он отправится в специальные мусорные ящики, которые стоят на пунктах пропуска. А вышеупомянутый пес Айно вынюхает любые запрещенные продукты.

Как пишет Yle, свиноводы и охотники уже в курсе запрета на ввоз мяса, однако туристы порой все еще остаются в неведении. Сейчас ко ввозу в ЕС из России запрещены любые мясные и молочные продукты, включая колбасу и йогурты. На ввоз рыбы, яиц и других продуктов животного происхождения также есть ограничения.

Отмечается, что эти правила появились еще до угрозы распространения АЧС, но сейчас контроль ведется в особом режиме. Единственное исключение из правил — это детская сухая молочная смесь, которую можно ввозить в ограниченных количествах.

В самом Евросоюзе действуют свои ограничения, касающиеся территорий, где зафиксировали заболевание. Это Эстония, Латвия, Литва, Восточная Польши, Румыния и Венгрия. Оттуда в Финляндию нельзя ввозить свинину, которая не прошла термическую обработку. Также властям Финляндии советуют целиком отказаться от ввоза из этих стран продуктов, содержащих свинину или кабанятину.

В июле в Ленобласти из-за АЧС вводили карантин в Волосовском районе. В июне Белоруссия запретила поставки свинины из Ленобласти.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.

Подготовка объектов и тепловых сетей ООО «Петербургтеплоэнерго» в Санкт-Петербурге завершена – все необходимые мероприятия выполнены в полном объеме. В межотопительном периоде компания провела на тепловых сетях 43 температурных и 349 гидравлических испытаний, по результатам которых выявлено 60 дефектов. Все они устранены. Также при помощи роботизированного комплекса в Пушкинском районе было проведено внутритрубное диагностирование тепловых сетей общей протяженностью 142 метра.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.