Обстановка в Петербурге несколько стабилизировалась к концу недели. Количество происшествий в целом уменьшилось, однако полностью искоренить преступность и прочие ЧП пока, увы, не удалось.

Разве что с пожарами наблюдается положительная динамика. В сводке ГУ МЧС по Санкт-Петербургу говорится, что за прошедшие сутки было ликвидировано …ноль пожаров. Однако прожить день без происшествий ведомство все-таки не смогло.

Накануне днем в самом центре Петербурга пожарная машина врезалась в трамвай. По словам очевидцев, спецтранспорт очень спешил. Куда именно — пока не ясно, ведь ГУ МЧС пожаров-то не тушило вчера…

Всего же за среду, 15 августа, «Мойка78» насчитала по меньшей мере 23 дорожных аварии в Петербурге. На Витебском проспекте, к примеру, водитель иномарки на полном ходу встретился с деревом, потерял колесо и двигатель, а после дожидался спасателей, которым пришлось вытаскивать мужчину из покореженного авто.

В другой аварии — на Кубинской улице — пострадали уже пешеходы. Точнее один пешеход — женщина, которая переходила дорогу по «зебре».

Вообще с автомобилями в Петербурге вчера творилось что-то странное. В частности, были угнаны на территории города и области не менее 9 машин. Отдельного внимания заслуживает случай, где совместились и угон, и кража, и женщины.

Как стало известно «Мойке78», накануне в полицию обратился житель Калининского района. Мужчина рассказал, что живет один и на днях после корпоратива привел в гости малознакомую девушку. Чем они занимались ночью, история умалчивает, но утром владелец жилплощади обнаружил отсутствие девушки. Вместе с ней таинственным образом исчезли документы, мобильный телефон, ключи от машины, а также сама машина.

Вскоре полицейские нашли автомобиль (его отогнали и припарковали неподалеку) и женщину. Та рассказала, что потерпевший на самом деле ее бывший сожитель. И добавила, что очень в содеянном раскаивается.

А «Мойка78» добавит, что всего за прошедшие сутки в городе произошло не меньше 4 краж и похожих инцидентов.

Кроме того, в Северной столице и на прилегающих территориях нашли по крайней мере семь трупов. В том числе — на мусорном полигоне «Новый Свет» в завалах отходов обнаружили сильно поврежденное тело мужчины в ярком жилете. В кармане у него лежала отвертка и солнцезащитные очки.

Причины и обстоятельства смерти пока неизвестны.

Еще один труп полицейские выловили из глубин Дудергофского канала, неподалеку от КАД. Тело неизвестного изрядно подгнило и было частично обглодано. Кем, как и при каких обстоятельствах — загадка.