Петербургский "Зенит" в матче третьего отборочного тура Лиги Европы обыграл минский "Динамо" на последних минутах экстра-тайма. Решающий гол забил Артем Дзюба. По итогам двух встреч счет составил 8:5.

"Зенит" вырвал победу у минского "Динамо" на последних минутах экстра-тайма, который судья назначил после того, как счет по итогам 180 минут составил 4:4. 

Счет на 22-ой минуте основного времени встречи открыл Леандро Паредес. Игрок "Зенита" пробил штрафной от боковой линии и попал в дальнюю девятку. 

Гости пытались отыграться, но "Зенит" смог увеличить преимущество во втором тайме. На 66-ой минуте встречи Нобоа забил гол в ворота минчан, а на 75-ой минуте Артем Дзюба увеличил преимущество петербургского клуба. Через четыре минуты нападающий повторил гол, не оставив шансов "Динамо". Счет в игре составил 4:0. 

"Зениту" пришлось сражаться против минского "Динамо" в меньшинстве - на 73-ей минуте судья удалил Паредеса с поля.

Так как прошлая встреча петербуржцев с минским клубом завершилось победой последних с разгромным счетом 4:0, петербуржцам нужно было пять мячей для победы, однако победный гол забить в основное время не удалось. В дополнительное время счет не поменялся, судья назначил экстра-тайм. На 99-ой минуте "Динамо" забил один гол, и "Зенит" откатился от выхода в отборочный тур еще на два мяча.

Чтобы забить два гола, оставалось  около 15 минут. Себастьян Дриусси забил на 108-ой минуте, а Дзюба снова совершил чудо. Нападающий "Зенита" забил решающий гол на 115-ой минуте игры. Игрокам оставалось находится на поле четыре минуты, но разыгравшийся "Зенит" заработал пенальти. Петербуржцы закрепили превосходство, завершив игру со счетом 8:1. По итогам двух матчей счет составил 8:5.

Напомним, футболистам пришлось играть на пустом "Петровском" из-за санаций УЕФА. Однако самые преданные поклонники клуба не смогли оставить зенитовцев в одиночестве и пытались докричаться до игроков из-за стен стадиона.