В Ботаническом саду в эти выходные стартует проект Summer Music Park. Организаторы обещают погрузить слушателей  в романтичную атмосферу и волшебство музыки от классики до рока.

17-19 августа и 24-26 августа в Ботаническом саду пройдут концерты, которые станут фактически последним опен-эйром уходящего лета. Сад станет сценой для исполнителей классических композиций, рок-хитов в симфоническом исполнении и даже саундтреков к голливудским картинам.

Серию концертов откроет 17 августа выступление известного виолончелиста Дмитрия Ганенко. Вместе со своим коллективом он исполнит самые известные композиции Queen, Стинга, Adele, а также свои обработки танго Пьяццоллы, адажио Альбиони и «Времен Года» Вивальди.

25 августа в Ботаническом саду ждут поклонников оперы. В программу Opera Gala вошли оперные арии и дуэты Верди, Доницетти, Пуччини, Чайковского, а также лучшее из оперетты в исполнении ATempo Orchestra, в котором играют оркестры Мариинского театра и Филармонии.

18, 19 и 26 августа Гаккель, Ганенко и ATempo Orchestra представят слушателям популярные саундтреки из голливудского кино. Петербуржцы услышат в необычной оранжировке Moon River Генри Манчини, Эндрю Ллойда Уэббера и другие композиции.

По словам организаторов, Ботанический сад позволит создать уютную камерную атмосферу, в которой рождается волшебство музыки. 

"Когда, кроме наших слушателей там никого уже нет, можно спокойно погрузиться в атмосферу концерта и приятный шёпот летнего вечера. Фактически, это последний опен-эйр лета, при том — самый романтичный", - рассказал Дмитрий Ганенко.