С 20 по 30 августа в Большом театре кукол в Петербурге пройдет «БТК-ЛАБ: Лаборатория для молодых режиссеров под руководством Руслана Кудашова по новой детской литературе».

Целью «БТК-ЛАБ» является пополнение репертуара театра постановками по новой детской литературе. Впервые лаборатория прошла в 2017 году. В ней приняли участие 5 режиссеров, которые создавали эскизы спектаклей по книгам издательства «Самокат». По итогам лаборатории были отобраны 3 работы. Первая премьера – спектакль «Мой дедушка был вишней» режиссера Ивана Пачина по книге Анджеллы Нанетти, была выпущена на малой сцене БТК в феврале 2018 года.

В этом году лаборатория пройдет под заголовком «3+» и будет посвящена книгам для самой маленькой аудитории – от трех до шести лет. Цель грядущей лаборатории - вывести на сцену новых персонажей, которые составят компанию, а возможно, и конкуренцию классическим героям и наизусть выученным историям, и при этом также полюбятся маленькому зрителю. А новые спектакли, созданные молодыми режиссерами, с привлечением широкого спектра художественных приемов, доступных театру кукол, - принесут пользу малышам в плане познавания мира и станут прекрасным поводом для первого яркого и запоминающегося похода в театр.