Вице-губернатор Санкт-Петербурга Константин Серов предложил главам администраций районов изучить опыт других регионов России в борьбе с незаконной перепланировкой в нежилых помещениях. Об этом Серов сообщил на совещании с участием глав администраций в Смольном.

Глава Центрального района Андрей Хлутков обратил внимание на то, что борьба с нарушителями ведется давно, так как незаконные перепланировки создают опасность для жильцов, а также вызывают негативную реакцию соседей.  При этом отмечается, что больше всего опасны перепланировки помещений, которые расположены в жилых домах, так как из-за этого углубляются подвальные помещения, оборудуются отдельные входы, частично демонтируются несущие стенки зданий.

Константин Серов поручил чиновникам изучить опыт других регионов и составить план эффективного реагирования на подобные нарушения.

Напомним, ранее "Мойка78" писала о том, что незаконная перепланировка стала причиной обрушения пола на первом этаже в доме №20 на Зверинской улице. Обрушение произошло 6 июля, ранее было известно о том, что между вторым и третьим этажами здания образовалась трещина в несущей стене. В МЧС это связали с проводимым ремонтом в двух квартирах.

Отметим, что Константин Серов занимается осуществлением государственного управления на территориях районов Петербурга. Он координирует работу местных администраций. Помимо этого вице-губернатор решает вопросы взаимодействия исполнительных органов госвласти СПб с федеральными органами власти и органами госвласти субъектов РФ.