Петербург и Роттердам собираются расширить сотрудничество. Петербургская делегация во главе с вице-губернатором Александром Говоруновым с культурно-деловой миссией прибыла в Роттердам.

Программа началась с заседания совета по сотрудничеству городов. В числе самых обсуждаемых тем была мусоропереработка. Так, специалисты Роттердама готовы поделиться с петербургскими коллегами опытом по переработке и обезвреживанию бытовых отходов. Сейчас Роттердам перерабатывает треть отходов, а в пригородах города нет свалок.

Также Роттердам готов поделиться и "модным" опытом. В ближайшие десятилетия город собирается перейти на экономику замкнутого цикла. Одним из самых перспективных направлений сотрудничества между городами может стать изготовление текстильных материалов. Также Роттердам и Петербург готовы сотрудничать в области изготовления ювелирных изделий и аксессуаров. На встрече обсудили возможность размещения заказов роттердамских дизайнеров на петербургских производствах.

Среди перспективных направлений - развитие стритарта и синтез искусства и медицины.

После заседания петербургская делегация посетила технопарк RDM Innovation Campus, который расположился в доке верфи. Бизнесмены представили систему поддержки стартаппов.